<cite id="nl3tn"><strike id="nl3tn"><thead id="nl3tn"></thead></strike></cite><var id="nl3tn"></var><var id="nl3tn"><video id="nl3tn"><thead id="nl3tn"></thead></video></var><cite id="nl3tn"><video id="nl3tn"><menuitem id="nl3tn"></menuitem></video></cite>
<var id="nl3tn"></var>
<ins id="nl3tn"></ins>
<var id="nl3tn"><strike id="nl3tn"></strike></var><cite id="nl3tn"><video id="nl3tn"></video></cite>
<cite id="nl3tn"></cite>
<var id="nl3tn"></var>
<var id="nl3tn"><video id="nl3tn"><menuitem id="nl3tn"></menuitem></video></var>
<var id="nl3tn"></var>
<var id="nl3tn"><video id="nl3tn"></video></var><var id="nl3tn"></var>
<var id="nl3tn"></var>
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019内科主治医师考前冲刺试题及答案一

2019年内科主治医师专业知识考前冲刺试题及答案(一)

中华考试网    2019-05-23   【

  1.7 岁儿童。因突起畏寒、发热、头痛、呕吐 2 天,嗜睡 1 天于 2 月 1 日人院。既往健康。

  查体:T 39.5℃,P 100 次/分,嗜睡,周身皮肤散在瘀点、瘀斑,颈强阳性,克氏征(+),

  布氏征(+),巴氏征(一)。血常规:WBC18×l0/L,N 85%,L is%。最可能的诊断是

  A. 化脓性脑膜炎

  B. 流行性脑脊髓膜炎 C. 结核性脑膜炎

  D. 流行性乙型脑炎

  E. 散发性病毒性脑炎. 答案:B

  2.下列不属于三度房室传导阻滞心电图表现的是

  A.P 与 QRS 无关

  B.R-R 间期可相等

  C.P-P 间期可相等

  D.R 波频率大于 P 波频率

  E.心室率多在 30~40 次/分 答案:D

试题来源:

2019年主治医师考试题库【历年真题+章节题库+模拟考生+考前密训试题】

卫生资格课程培训:2019版[内科主治医师][专业代码:303]实验班 ]:量身定制专属学习计划、定期评测、学习效果诊断评估、调整学习建议、督学辅导、真正提高取证效率。

在线题库,网校课程辅导资料获取,考试交流可以加入卫生资格考试交流群:932829425卫生资格考试 有专门老师为你解答。

  3. 下列不是感染性心内膜炎的临床表现的是

  A.皮肤黏膜瘀点

  B.颜面部蝶形红斑

  C.脾肿大

  D.贫血

  E.杵状指 答案:B

  4. 下列不是类风湿关节炎 X 线表现的是

  A.关节端骨质疏松

  B.关节边缘骨赘形成

  C.关节间隙变窄

  D.关节骨性强直

  E.关节面虫蚀样改变 答案:B

  5. 下列体征中,不符合大量心包积液的是

  A.颈静脉怒张

  B.心尖搏动减弱或消失

  C.脉压增大,水冲脉

  D.心音遥远

  E.肝大,腹水 答案:C

  6. 下列关于抗磷脂综合征的描述不正确的是

  A.习惯性流产

  B.动静脉血栓形成

  C.血清抗磷脂抗体阳性

  D.血小板升高

  E.下肢网状青斑 答案:D

  7. 下列各项预防细菌性痢疾的综合措施中错误的是

  A.隔离治疗患者

  B.切断传播途径

  C.发现处理带菌者

  D.服用“依链”痢疾活疫苗

  E.流行季节预防性服药 答案:E

  8. 下列最有助于区别心绞痛与心肌梗死的是

  A.心电图变化

  B.疼痛部位

  C.疼痛性质

  D.有无发热

  E.有无心率增快 答案:A

  9. 下列疾病不会引起胸腔积液的是

  A.缩窄性心包炎

  B.急性肺不张

  C.系统性红斑狼疮

  D.胸导管破裂

  E.甲状腺功能亢进 答案:E

  10. 下列自身抗体与血管炎相关的是

  A.ANA

  B.SSA

  C.SSB

  D.ANCA

  E.RF

  答案:D

  11. 以下不是急性上呼吸道感染并发症的是

  A.急性鼻窦炎

  B.中耳炎

  C.肾炎

  D.心肌炎

  E.肺结核 答案:E

  12. 以下抗结核药物应用于儿童和青少年时,应特别注意严密观察其不良反应的是

  A.异烟肼

  B.利福平

  C.乙胺丁醇

  D.吡嗪酰胺

  E.链霉素 答案:E

  13. 伤寒初期患者确诊依据是

  A.血培养伤寒杆菌生长

  B.便培养伤寒杆菌生长

  C.肥达反应 O 抗体 1:80(+),H 抗体 1:320(+)

  D.尿培养伤寒杆菌生长

  E.胆汁培养伤寒杆菌生长 答案:A

  14. 关于急性肾小管坏死引起的急性肾衰竭的临床特点描述错误的是

  A.临床病程典型可分为三期:起始期,维持期,恢复期

  B.起始期患者尚未发生明显的肾实质损伤,纠正缺血、脓毒血症等病因可以预防急性肾衰

  竭

  C.维持期又称少尿期,所有患者均出现少尿《400ml/d),随着肾功能减退,临床上可出现 尿毒症一系列表现

  D.维持期典型的为 7~14 天,肾小球滤过率保持在低水平

  E.恢复期通常持续 1-3 周,肾小球滤过率逐渐恢复正常或接近正常,少尿型患者尿量增多, 日尿量可达 3000~5000ml 或更多;肾小管上皮细胞功能恢复相对延迟

  答案:C

  15. 关于溶血性黄疸叙述正确的是

  A.溶血性黄疸是非结合胆红素升高所致

  B.溶血时红细胞破坏过多就会出现黄疸

  C.溶血性黄疸与肝代谢无关

  D.溶血性黄疸时尿胆原减少

  E.原位溶血不出现溶血性黄疸 答案:A

  16. 关于白塞病的“针刺反应”描述正确的是

  A.消毒皮肤后用无菌针头刺入皮内,然后马上观察皮肤的反应

  B.消毒皮肤后用无菌针头刺入皮内,马上观察皮肤反应,可看到局部有红丘疹或白疱疹

  C.同时进行多部位的针刺反应试验,有的为阳性反应,有的为阴性

  D.皮内穿刺的阳性率高于静脉穿刺的阳性率

  E.消毒皮肤后用无菌针头刺人皮内,48 小时后观察局部皮肤有破溃为阳性反应 答案:C

  17. 关于葡萄糖缺乏症实验室检查最可靠的是

  A.G6PD 活性降低

  B.红细胞海因小体计数增加

  C.血胆红素增加

  D.高铁血红蛋白还原试验低于正常

  E.荧光斑点试验减弱 答案:A

  18. 关于蚕豆病首选治疗措施是

  A.输血和糖皮质激素

  B.脾切除

  C.输注新鲜血浆

  D.大剂量丙种球蛋白

  E.糖皮质激素 答案:A

  19. 初治多发性骨髓瘤病例首选治疗方案是

  A.MP 化疗方案

  B.VAD 化疗方案

  C.M化疗方案

  D.PAD 化疗方案

  E.骨髓移植 答案:A

  20.双胍类药物的适应证不正确的是 A. 2 型糖尿病并发肾功能不全

  B. 对磺脲类药物继发失效的糖尿病 C. 可与磺脲类药物合用

  D. 可与胰岛素合用

  E. 可与糖苷酶抑制剂合用 答案:A

1234
纠错评论责编:zlq915
卫生资格考试宝典
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 【预售2019】2019年护理学中级2019人卫版主管护师考试用书护理学中级指导教材全国卫生专业技术资格考试指导可搭轻松过习题试题
    ¥169.80
  • 【预售2019】2019全国卫生专业技术资格考试指导护理学(中级)要点精编人民卫生出版社
    ¥117.80
  • 2019全国卫生专业技术资格考试指导护理学(师)要点精编附赠考试大纲97871172762212018年11月考试书人卫社
    ¥102.00
  • 2019全国卫生专业技术资格考试指导护理学(师)附赠考试大纲97871172762142018年11月考试书人民卫生出版社
    ¥137.20
  • 2019全国卫生专业技术资格考试指导临床医学检验技术(中级)
    ¥166.80
浙江11选5哪个好_新疆喜乐彩是什么意思-极速PK拾怎么样 陈明忠病危| 孔子| 黑金| 日本取消阅舰式| 比特币| 陈明忠病危| 肖华再发声明| 塔洛| 金陵十三钗| 明道回应被待定|